mercredi 14 novembre 2007

Le Mont-Blanc


Temps total: 30 minutes

Temps de préparation: moins de 30 minutes
Coût: très raisonnable selon le marché
Difficulté: relativement facile

Propos gourmands
Recette de Francis Delage,chef et passionné de cuisine créole. Découvrons-en les parfums sur La Route des Boucaniers à St-Baths.

Ingrédients

* 1 génoise
* 200 ml de crème pâtissière
* 100 ml de sirop neutre
* 100 ml de crème de sapotille
* 6 blancs d'oeufs
* 120 g de sucre glace
* 1 noix de coco sèche


Préparation

1. Séparer la génoise en trois tranches, à l'aide d'un pinceau.
2. Imbiber légèrement les génoises d'un mélange sirop, crème de sapotille, puis napper deux tranches avec la crème pâtissière.
3. Remonter le gâteau en terminant par la partie lisse en surface.
4. Monter les blancs d'oeuf en neige avec le sucre glace; napper avec une spatule l'ensemble du gâteau des blancs d'oeufs montés en neige.
5. Casser la noix coco, la décortiquer, éplucher la peau marron, râper finement la chair et saupoudrer l'ensemble du mont-blanc avec la chair de noix de coco râpée.

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