jeudi 18 octobre 2007
Les Accras de Morue
Un des plats les plus connus reste sans doute les Accras de Morue ou les Accras de Crevettes.
A déguster à l'apéritif ou en entrée, cette friture est excellente également avec un ti-punch martiniquais...
(pour 6 personnes)
- 250 grs de morue salée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 dl de lait
- 2 cuillères café de persil effeuillé
- 2 petits piments
- 80 grs de farine
- 2 oeufs
- Poivre
- 1 pincée de curry
Préparation:
La veille, faites dessaler la morue en la posant sur une passoire, elle-même placée dans une récipient d'eau froide, le sel tombera au fond. Changez l'eau plusieurs fois.
Le jour même, pelez l'oignon et l'ail, lavez le persil. Mettez-le avec les piments dans le robot et hacher finement. Réservez.
Égouttez la morue. Enlevez la peau et les arêtes, hachez la chair au robot. Versez dans le saladier avec les herbes.
A part, mélangez au robot, farine, oeufs, lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez dans le saladier avec tout le reste, poivrez, et rajoutez le curry.
Faites chauffez l'huile de friture, bien chaude et y faire tomber des cuillerées de pâte. Quand c'est doré, égouttez.
Voilà, de quoi se régaler facilement et de manger martiniquais à petit prix. Toutefois, si la préparation avec la morue vous fait peur, vous pouvez la remplacez par une petite boîte de crevettes décortiquées QUE VOUS N'ÉGOUTTEZ PAS. De plus, les crevettes étant toutes petites dans ce genre de boîte, vous en prendrez pas la peine de les hacher. C'est du temps de gagner!!
Toujours est-il que morue ou crevettes, les accras sont excellents et vous n'aurez pas l'occasion d'en mangez d'aussi bons, ailleurs.... que chez vous!!! Essayez et surtout, n'hésitez pas à nous dire si cela vous a plu. Merci.Recette suivanteRecette précédente
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