mardi 1 janvier 2008
Gratin de Christophines
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
• 4 christophines
• Un quart de baguette de pain rassis
• 25 cl de lait
• 30 g de beurre
• 3 cuillerées à soupe de farine
Préparation
Lavez les christophines, coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec du sel. A l'ébullition, comptez 20 minutes de cuisson.
Egouttez les christophines, retirez-en la pulpe avec une cuillère, réservez les écorces. Passez la pulpe à la moulinette et pressez-la dans un torchon pour en extraire l'eau. Passez également à la moulinette le pain préalablement trempé dans du lait.
Préparez un roux blond avec le beurre, et la farine puis délayez-le avec un demi-verre de lait. A l'ébullition, jetez dans la casserole la purée de christophines et de pain. Mélangez le tout sur feu doux. Salez et poivrez.
Remplissez les écorces de cette préparation, saupoudrez de fromage gruyère râpé et faites gratiner.
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