mardi 30 octobre 2007

Chocolat chaud à la créole














Temps total: 5 minutes

Temps de préparation et de cuisson:
express quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: facile

Ingrédients pour 4 bols ou 6 tasses

* 1 litre de lait
* 1 oeuf
* 4 c. à soupe comble de cacao râpé ou en poudre
* 6 c. à s. de sucre de canne ou de cassonade
* 1 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)
* 1 gousse de vanille
* 1 bâton de cannelle
* 1 pincée de noix muscade râpée
* 150 g de cacahuètes ou d'amandes grillées


Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix muscade;
2. dans un petit bol mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid;
3. verser l'appareil dans le lait chaud; laisser épaissir à feu doux;
4. enlever la vanille et le bâton de cannelle; ajouter les cacahuètes ou les amandes et servir bien chaud.

Aucun commentaire: